首页  学院概况  师资队伍  人才培养  学术科研  合作与交流  党建工作  学生工作  学习园地 

本科教学
研究生教学
留学教育
非学历教育

您现在的位置: 延边大学外国语学院 人才培养 本科教学 专业设置

   

英语专业(含师范、非师范)     学制:四年

培养目标:为社会主义现代化建设培养德才兼备的,具有坚实的英语听、说、读、写、译能力的,能在教育、文化等部门从事翻译、教学、研究等工作的复合型高级英语人才。符合条件可授予文学学士学位。

主要课程:英语视听说、英语阅读、综合英语、英语写作、高级英语、英译汉、汉译英、英美文学史、英美文学选读、英语国家国情、语言学概论、英语教学法、跨文化交际、口译等。

就业前景:在高等院校、高级中学、国家机关、科研机构、企事业单位、海关、新闻出版等部门从事教育、翻译、研究、外交、文化宣传、安全等工作。成绩优异者提供保送到国内知名大学继续深造或免试攻读本校硕士研究生的机会。


     英语专业(零起点)             学制:四年

培养目标:以英语为主要外语,在巩固和提高学生已有的朝、汉、日语的基础上,通过强化英语听、说、读、写、译等技能训练,使学生掌握英语语言知识和技能,为外事、教育、文化、旅游、经贸、外企等部门培养复合型高级外语人才。符合条件可授予文学学士学位。

主要课程:基础英语、英语视听说、英语基础语法、英语阅读、英语写作、英语应用文写作、英语综合技能、语言学基础知识、英朝//日对比与翻译、同声传译、时事英语、金融英语、旅游英语、酒店管理英语、外贸英语、欧美国情、东北亚经济与文化等。

就业前景:在高等院校、国家机关、科研机构、企事业单位、海关、新闻出版等部门从事翻译、研究、外交、文化宣传、安全等工作。成绩优异者提供免试攻读本校硕士研究生的机会。


       日语专业                      学制:四年

培养目标:培养适应社会主义现代化建设需要,德、智、体等方面全面发展的,宽口径,厚基础,重能力,求创新,高素质具有实践能力和创新意识的复合型应用性日语高级人才。培养具有扎实的日语语言能力与语言学基础知识以及日本社会文化、政治基本知识,能在外事、经贸、文化、旅游等部门从事教育、翻译、研究、管理工作的日语高级专门人才。符合条件可授予文学学士学位。

主要课程:综合日语、日语视听、日语会话、翻译理论与实践、写作、语言学概论、日本文学史、日本文学选读、日本文化概论、跨文化交际、同声传译等。

就业前景:国家机关、高等院校、翻译、外事、观光旅游、外资企业、企事业单位。


     日语专业(零起点)            学制:四年

培养目标:本专业以日语(经贸)为主要外语,在巩固和提高朝、汉、英等多语种的基础上,通过日语听、说、读、写、译等基础训练,掌握日语语言基础知识和基本技能,培养能够从事外事、文化、旅游、经贸、三资企业等领域工作的复合型日语专业高级人才。符合条件可授予文学学士学位。

主要课程:基础日语、综合日语、日语语法、日语视听、日语会话、日语写作、翻译理论与实践、经贸日语、商务日语、实用旅游日语、同声传译等。

就业前景:外事、外贸、外企、旅游、研究机关等部门。


     俄语专业                      学制:四年

培养目标:培养具有扎实的俄语语言基本功,相关学科知识面,能熟练地运用俄语在教育、经贸、科技、文化、旅游、涉外企业及外事等部门从事教育、翻译、研究、管理、文化交流等工作的应用型俄语高级专门人才。符合条件可授予文学学士学位。

主要课程:基础俄语、高级俄语、俄语阅读、俄语视听说、俄语会话、俄语电视新闻、俄语报刊阅读、俄语写作、俄语翻译理论、俄罗斯文学选读、俄语概论等。

就业前景:在外事、外贸、企业(驻外企业),旅游、翻译等部门工作,考取研究生。



延边大学外国语学院版权所有 ghpiao@ybu.edu.cn
地址:吉林省延吉市公园路977号 邮编:133002 tel:0433-2732411 fax:0433-2732410