首页  学院概况  师资队伍  人才培养  学术科研  合作与交流  党建工作  学生工作  学习园地 
您现在的位置: 延边大学外国语学院 学院动态 正文

外国语学院英语系举行了两场专题讲座
2017-07-28 阅读次数:

外国语学院英语系举行了两场专题讲座

2017720日下午,外国语学院英语系举行了两场专题讲座。第一场是韩国全北大学英语教育专业教授,Hee-chul Lee主讲的“Verb Classes and Their Linguistic Behaviors”;第二场是韩国汉阳大学英语专业教授,Seongho Yoon主讲的“《了不起的盖茨比》与美国梦”。本次讲座从语言学和文学两种不同角度出发,向学生展示了英语语言学习中深层次的语言活动和文化底蕴。语言学方面侧重的是英语动词在语言活动中的具体应用和细微差别;而文学方面则通过对《了不起的盖茨比》中美国梦的分析,揭示了物质追逐的梦想与残酷现实之间的差距,同时展现了小说语言所具有的音画之美和撼动人心的能力。这次讲座的目的就是要让学生们认识到,学习语言并不能只停留在文字符号的习得层面,而必须更进一步发现语言表层下所蕴藏的多层次的语言与文化内涵。

Hee-chul Lee是韩国全北大学师范学院英语教育专业主任,教授,曾任韩国全北大学国际交流处处长,美国爱荷华州博伊西州立大学客座教授,韩国全北大学语言教育院院长,韩国大韩语言学会《语言学》期刊编辑委员长。Seongho Yoon是韩国汉阳大学人文学院英语专业主任,教授,曾任美国麻省大学客座教授,韩国成均馆大学研究教授,目前担任韩国《汉阳》期刊主编,《美国文学研究》期刊编委,韩国文学与电影协会秘书长,韩国美国文学研究会秘书长,《英语语言与文学研究》期刊编委,《艺术与文学研究》期刊编审委员。

 

 
延边大学外国语学院版权所有 ghpiao@ybu.edu.cn
地址:吉林省延吉市公园路977号 邮编:133002 tel:0433-2732411 fax:0433-2732410