首页  学院概况  师资队伍  人才培养  学术科研  合作与交流  党建工作  学生工作  学习园地 

创先争优活动专栏
师德师风建设专栏
党风廉政建设专栏
贯彻落实十八大精神专栏
第七次教育思想大讨论专栏
党的群众路线教育实践活动专栏
三严三实教育
党务规章制度
教师党支部
学生党支部
通知
各种表格

您现在的位置: 延边大学外国语学院 党建工作 三严三实教育

   

一、三严三实:
1.严以修身:就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。 
2.严以用权:就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。 
3.严以律己:就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。 
4. 谋事要实:就是要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。 
5. 创业要实:就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。 
6. 做人要实:就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。要发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,不断取得作风建设新成效。 

二、开展“三严三实”专题教育 

 1.召开“三严三实”专题教育动员部署会议。6月10日外国语学院在综合楼二楼资料室召开了“三严三实”专题教育动员部署会议。会上,赵亮书记根据校党委关于“三严三实”专题教育实施方案,就学院开展“三严三实”专题教育做了部署。 
2.开展“三严三实”专题教育系列党课。
1)6月10日在综合楼二楼资料室赵书记以《践行三严三实、坚定理想信念》为题作了“三严三实”专题教育系列讲座。
2)6月8日在综合楼二楼资料室郑鲜日院长做了题为《以“三严三实”作风,推进学院教育教学改革》的讲座。
3)6月8日下午4点,在综合楼二楼资料室全永男副院长做了题为《领会“三严三实”内涵,推进学院教育国际化》的讲座。
 3.开展“三严三实”专题学习研讨会。6月29日上午10点在学院资料室开展了“严以修身”专题学习研讨会。本次研讨会,以《严以修身,加强党性修养,坚定理想信念把牢思想和行动的“总开关”》为学习专题,由理论中心组三位党委委员作了专题发言。赵亮书记作了题为“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念”的发言,安丰存党委委员作了“严以修身、严防高校师德滑坡问题”的发言,李光赫党委委员作了“严以修身,加强党性修养”的发言。 
4.开展“严以律己”专题研讨会。9月21日下午2点在学院资料室召开“严以律己”专题研讨会。会上,赵亮书记、郑鲜日院长、全永男副院长等学院领导班子成员以“严守党的政治纪律和政治规矩”为主题,紧密联系实际,梳理了政治纪律与政治规矩的关系,深刻解读了对“严守党的政治纪律和政治规矩”的时代背景、概念内涵和从严治党要求,深刻剖析了对“严守党的政治纪律和政治规矩”的重要意义、具体表现、现实危害、“三失”和“三不”问题,并深入交流了思想认识。  







延边大学外国语学院版权所有 ghpiao@ybu.edu.cn
地址:吉林省延吉市公园路977号 邮编:133002 tel:0433-2732411 fax:0433-2732410