首页  学院概况  师资队伍  人才培养  学术科研  合作与交流  党建工作  学生工作  学习园地 

创先争优活动专栏
师德师风建设专栏
党风廉政建设专栏
贯彻落实十八大精神专栏
第七次教育思想大讨论专栏
党的群众路线教育实践活动专栏
三严三实教育
党务规章制度
教师党支部
学生党支部
通知
各种表格

您现在的位置: 延边大学外国语学院 党建工作 党的群众路线教育实践活动专栏

   

    

                                                              崔炯谟副校长一行到外国语学院调研

    

                                                                 群众路线群众教育实践活动动员大会


一、组织领导

组 长:赵亮  副组长:郑鲜日    成 员:全永男、刘文、安丰存、李光赫、李泰先、金永洙、裴香花。

二、教育实践活动联络点

大学外语部-------党委书记 赵 亮        英语专业------ 院 长 郑鲜日       俄语专业------院 长 郑鲜日       日语专业------副 院 长 全永男

三、方法步骤

学院教育实践活动从2014年2月开始,到2014年9月基本结束。整个教育实践活动着力抓好学习教育、听取意见;查摆问题、开展批评;整改落实、建章立制3个环节。重点抓好9项工作。
(一)动员部署(2月中旬至3月中旬) 1.制定活动方案。2.建立组织机构。 3. 召开动员部署会议。4. 建立联系点
(二)开展学习教育(2月至9月) 1. 突出重点内容。组织党员、干部认真学习党章,习近平总书记系列讲话精神和党的十八大、十八届三中全会精神,学习省委十届三中全会和全省教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议精神,学习《论群众路线——重要论述摘编》《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》等学习材料,以各专业部党支部、班级为单位撰写笔记和心得体会。 2. 运用多种方式。 3. 对照检查自己。
(三)广泛听取意见(3月至5月)把听取意见作为教育实践活动基本方法。组织党员、干部走进课堂、实验室、食堂和宿舍,围绕师生群众反应强烈、影响党群干群关系的突出问题,通过采取座谈、访谈、实地调查等形式,多层次、全方位、广渠道充分征求意见同时,要做好群众意见的反馈工作。
(四)上报情况(5月下旬)形成本单位学习教育活动的开展情况、征取意见的基本情况及梳理的干部群众意见建议等上报材料,由督导组审阅后,报学校教育实践活动领导小组督导组办公室。
(五)召开领导班子专题民主生活会和党员组织生活会(4月至7月) 1. 找准突出问题。 2. 制定民主生活会方案。 3. 撰写对照检查材料。 4. 开展深刻的自我批评和诚恳的相互批评。 5. 上报报告材料。民主生活会结束后,形成民主生活会情况专题报告,经督导组审阅后,报校教育实践活动领导小组办公室。
(六)整改落实(3月至9月) 1. 制定整改方案。2. 进行集中整改。3. 全面梳理总结。
(七)健全完善制度机制(3月至9月)要加强制度建设,对贯彻党的群众路线已有制度进行梳理,经实践检验行之有效、师生认可的,要长期坚持,抓好落实。
(八)转变作风,促进发展(3月至9月)按照《延边大学关于全面提高办学质量行动计划》,完成今年学院各项工作任务,进一步提高教学质量,促进学科发展,提升多元语言文化人才培养层次。
(九)总结工作(9月)对领导班子及其成员开展教育实践活动情况进行民主评议,重点是解决问题、改进作风情况。

四、学习材料

1、党的十八大报告全文 

2、中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报

3、中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定

4、习近平出席中共群众路线教育实践活动工作会议

5、中共中央政治局召开专门会议 习近平发表讲话

五、听取意见公示

外国语学院群众路线教育实践活动听取意见情况



延边大学外国语学院版权所有 ghpiao@ybu.edu.cn
地址:吉林省延吉市公园路977号 邮编:133002 tel:0433-2732411 fax:0433-2732410